domingo, 24 de outubro de 2010

Rodada de Clássicos

Rodada dos clássicos, e de ótimos clássicos. Há uma hipérbole nisso, mas dois deles foram de muito alto nível. E ruim mesmo, de dar sono, apenas o carioca.

O foco, porém, é no Paulista, onde se enfrentaram Palmeiras e Corinthians. Se longe de empolgar, o duelo foi bem interessante. Ambos precisavam vencer na busca de seus respectivos objetivos. E era o típico jogo que vale o clichê de "clássico é decidido nos detalhes".

E o detalhe foi um desvio. Um simples desvio que impossibilitou a defesa de Deola em um chute de Bruno César. 1x0.

Júlio César também foi essencial, fazendo uma defesa sensacional numa cobrança de falta de Assunção - a única jogada do Palmeiras. O clube alviverde criou bem mais no segundo tempo, buscou o gol. O empate seria mais justo. Mas quem disse que futebol é chegado na tal da justiça?
--

Um jogo atípico e sensacional em Minas. O Galo fez 2x0 bem rápido. O Cruzeiro teve um pênalti, e perdeu. No contra-ataque deste lance, o que era 2x1, virou 3x0. O Galo fez 4x1 e, de repente, com 15 minutos restantes, a partida ficou 4x3. Clássico eletrizante.

O jogo gaúcho foi de alto nível também. Com grande alternância de domínio do jogo, e um 2x2 justo.

Já o carioca... Vale apenas a citação do placar: Vasco 1x1 Flamengo.