quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Pela Copinha...

O jogo mais aguardado das quartas-de-final da Copinha SP de juniores era, sem dúvidas, o São Paulo x Cruzeiro. Até mesmo pela tradição das duas equipes nas categorias de base. Sempre revelam bons jogadores.

As escalações já possuíam atletas que alguns podiam conhecer. Bruno Uvine e Zé Victor, salvo engano de quem vos escreve, jogaram a Copinha ano passado pelo Tricolor. Pelo Cruzeiro, destaque para Dudu, o camisa 10 que chegou a fazer jogo entre os profissionais, também salvo engano, numa vitória do Cruzeiro por 1x0 diante do Avaí (gol de pênalti, relate-se).

Porém, toda expectativa deparou-se com um jogo à la Europa: muita preocupação tática, muito toque de lado. O Tricolor buscando mais o gol, a Raposa querendo contra-atacar. Um chute logo a dois minutos aparentou bom jogo, mas não foi o que se viu. Muita marcação, pouca criação.

Eis que um jogador Celeste machuca-se. Em seu lugar entra Thiaguinho. O jogo, que estava monótono e chato, muda de figura. Nos minutos que sucederam a alteração, só deu Cruzeiro. Até o pênalti do bom zagueiro Bruno Uvine. Dudu converteu. 1x0.

O Tricolor, que até então só metera 4 ou 5 nos rivais e sempre saindo na frente, vivia situação inédita. Porém, não tardou a empatar. Aos 42, Jefferson deu um tapa ótimo por cima do goleiro, a bola, por azar, pegou na trave, mas voltou para Roni empatar. 1x1, e intervalo.

O segundo tempo foi um pouco melhor. O tempo passava e os times se abriam. O jogo ficou interessante taticamente. Não tinha meio-de-campo. Tinham defensores e atacantes de um lado e de outro. No meio, um deserto. O time que tomasse conta dali venceria o jogo. Mas ninguém quis mudar.

Éber, oito do Cruzeiro, era, a meu ver, o destaque. Ótimo jogador, aparecia em todo lugar do campo. Ele, Dudu e Thiaguinho poderiam desequilibrar para o time mineiro. O São Paulo tinha três, Zé Victor, que não estava em seus dias mais inspirados, Marcelinho e Lucas Gaúcho.

Éber desequilibrou para o Cruzeiro. Fez fila e caiu dentro da área. O juiz errou e não marcou nada. A falta foi fora da área, mas ocorreu. O destino é cruel e, no lance seguinte desta falta, Marcelinho encheu o pé e desequilibrou para o Tricolor. 2x1.

A Raposa tentou de qualquer forma empatar, mas barrou no arqueiro Tricolor. Fim de jogo. Semi 1 definida, São Paulo x Juventude.

A outra será entre Santos, que bateu o Paulista por 3x1, e o Palmeiras, que enfim tem um bom time na base e bateu a Portuguesa por 4x2 num jogaço de bola. Ou seja, um paulista garantido na final.